fc2ブログ

2023-12

ごちそう

ほんとにほんとに今年もあとわずかとなってしまいました。
あっという間にお正月になってしまいますね。

ところで、年越し、お正月と豪華にご馳走を食べるかと思いますが、
このご馳走って各家庭で結構違いませんか?
ちなみに私の実家では、年越しはおすしを食べていることが多く
事前に作っておいた温かいおそば用のつゆで、
元日の昼ごはんにおそばを食べたり、
お雑煮がいい人はそのそばつゆにおもちを入れて食べたりします。
そして、おせちっぽいものを重箱ではなくお皿に盛り、テーブルにひろげます。
2日の夜は、お鍋なんかをすることもあります。
以前、年越しはすきやき、なんて話を聞いたことがあります。
変わってるなぁ・・・とそのときは思いましたが、意外と普通なんでしょうか?

他にも違うものを食べてる人がいらっしゃったら、ぜひ教えてください!!


ayu




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://dolphintax.blog.fc2.com/tb.php/30-c03125aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

プロフィール

出口秀樹税理士事務所

Author:出口秀樹税理士事務所
平成8年5月開業
男性14名女性10名在籍
http://dolphin-tax.com/

トレンドマイクロダイレクトストア

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

ブログ (428)
ニュース (35)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR